Crosslauf 2019

Über Stock und Stein

Petrus meinte es am 09.10.2019 gut mit unseren Schüler*innen und gewährte uns sogar ein paar Sonnenstrahlen auf dem holprigen Weg durch den Stadtpark von Hainichen.

Gemeinsam mit drei Kindergärten der Stadt starteten die Kinder der Grundschule Eduard-Feldner zum diesjährigen Crosslauf. Dabei liefen die Kindergärten und die jeweiligen Klassen 1 bis 4 getrennt nach Mädchen und Jungen. Die 3. und 4. Klasse musste dabei eine deutlich größere Runde rennen als die jüngeren Kinder. Wie jedes Jahr gab es Läufer*innen, denen die Crosslaufrunde deutlich Freude bereitete und es gab Kinder, die sich etwas mehr quälten. So ist das im Sport ;-)

Wir freuen uns mit den Siegerinnen und Siegern der jeweiligen Altersklassen und sind erleichtert, dass kein Kind verletzt ausscheiden musste. Für 2020 hoffen wir, dass der Wettergott uns wieder positv gestimmt ist und der Crosslauf in so großer Runde stattfinden kann, denn für viele Kinder und auch uns Lehrer*innen ist er doch ein sehr schönes Highlight im Schulalltag.

Sieger*innen Klasse 4

Sieger*innen Klasse 3