Zur aktuellen Lage

Bis vorerst 17.04.2020 bleiben alle Schulen im Freistaat geschlossen.

Seit 23.03.2020 hat der Freistaat Sachsen die Ausgangsregelungen weiter verschärft, um die Ausbreitungsgefahr des Coronavirus zu bremsen. Das Gesundheitsministerium erließ auf der Basis des Infektionsschutzgesetzes eine weitere Allgemeinverfügung, die es der Bevölkerung in der aktuellen Corona-Epidemie untersagt, die eigenen vier Wände ohne triftigen Grund zu verlassen. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Seit Mi., 18.03.2020 werden nur noch Schüler*innen betreut, deren Erziehungsberechtigte in sog. systemrelevanten Berufen arbeiten. Das Formular zur Bestätigung der Betreuungsnotwendigkeit können Sie hier downloaden. Beachten Sie auch weiterhin das Informationsblatt der Schulleitung (hier)!

Aktuelle Informationen erhalten Sie auch weiterhin über die Klassenlehrer*innen, Elternsprecher*innen und auf dieser Seite.

Wichtiges zum Schutz vor dem Corona-Virus können Sie hier nachlesen.